
Hambúrgueres Vegetarianos de Batata-Doce
INGREDIENTES
500 gr de batata doce
1 lata de feijão vermelho escorrido (410gr)
3 dentes de alho
1 cebola pequena picada
½ pimento vermelho picado
70 gr de flocos finos de aveia
1 colher de chá de sal fino
½ colher de chá de pimenta preta
½ colher de chá de cominhos
1 ½ colher de chá de paprica
100 gr de chocolate Branco
100 ml de natas
Corante alimentar vermelho q.b.
PREPARAÇÃO
1. Descasque e corte a batata-doce em pedaços, disponha-os sobre uma placa forrada com papel vegetal, regue com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 25/30 minutos ou até estar macia. Deixe arrefecer ligeiramente.
2. Numa taça adicione o feijão, a batata-doce e com um esmagador de vegetais esmague grosseiramente. Junte o pimento, a cebola, os dentes de alho espremidos, a aveia, os temperos e misture bem. Leve ao frigorífico por 30 minutos para que a mistura fique mais firme.
3. Divida em 4 porções. Num molde para hambúrgueres coloque um círculo de papel vegetal no fundo, em seguida uma das porções e por cima outro círculo de papel vegetal, pressione e retire o hambúrguer. Repita para as restantes porções.
4. Leve uma frigideira ao lume médio, junte um fio de azeite e adicione os hambúrgueres. Frite de ambos os lados por cerca de 4 minutos ou estarem dourados. Monte os seus hambúrgueres como mais gosta e faça a delícia de todos aí em casa.
Hambúrgueres Vegetarianos de Feijão Preto
INGREDIENTES
340 gr de feijão preto em lata escorrido
40 gr de cebolinha fresca fatiada (só a parte branca)
1 lima
30 gr de panko
15 gr de coentros frescos picados
1 colher de chá de cominhos em pó
1 colher de chá de alho em pó
½ colher de chá de sal fino
¼ colher de chá de pimenta
Azeite q.b.
PREPARAÇÃO
1. Numa taça adicione o feijão e com um esmagador de vegetais esmague grosseiramente. Adicione a cebolinha, o panko, os coentros, a raspa e sumo da lima, os cominhos, o alho em pó, o sal, a pimenta e misture bem com as mãos. Leve ao frigorífico por 30 minutos para que a mistura fique mais firme.
2. Divida em 4 porções. Num molde para hambúrgueres coloque um círculo de papel vegetal no fundo, em seguida uma das porções e por cima outro círculo de papel vegetal, pressione e retire o hambúrguer. Repita para as restantes porções.
3. Leve uma frigideira ao lume médio, junte um fio de azeite e adicione os hambúrgueres. Frite de ambos os lados por cerca de 7 minutos ou estarem crocantes e dourados. Monte os seus hambúrgueres como mais gosta e faça a delícia de todos aí em casa.
Hambúrgueres Vegetarianos de Grão-de-Bico
INGREDIENTES
1 cebola média picada
2 dentes de alho
1 lata de grão-de-bico escorrido (410gr)
½ colher de chá de paprica
½ colher de chá de cominhos em pó
¼ colher de chá de pimenta preta em pó
10 gr de salsa fresca
25 gr de farinha de trigo
Azeite q.b.
PREPARAÇÃO
1. Numa frigideira coloque um fio de azeite e adicione a cebola e os alhos espremidos, deixe dourar.
2. Numa picadora ou processador de cozinha junte o grão-de-bico, o preparado anterior, a farinha, a paprica, os cominhos, a pimenta, a salsa e triture até obter uma pasta espessa. Se sentir a mistura muito pegajosa adicione um pouco mais de farinha.
3. Divida o preparado em 4 porções iguais, forme bolas e polvilhe com farinha. Num molde para hambúrgueres coloque um círculo de papel vegetal no fundo, em seguida uma das porções e por cima outro círculo de papel vegetal, pressione e retire o hambúrguer. Repita para as restantes porções.
4. Leve uma frigideira ao lume médio, junte um fio de azeite e adicione os hambúrgueres. Frite de ambos os lados por cerca de 5 minutos ou estarem crocantes e dourados. Monte os seus hambúrgueres como mais gosta e depois é só devorar.
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