Aletria
INGREDIENTES
500 ml de leite
150 gr de açúcar branco
1 colher de chá de extrato de baunilha
100 gr de massa aletria
1 limão
1 pau de canela
3 gemas de ovo
30 gr de manteiga
Canela em pó q.b.
PREPARAÇÃO
1. Numa caçarola junte o leite, o açúcar, o extrato de baunilha, uma tira da casca do limão, o pau de canela e a manteiga. Misture com uma espátula de silicone e leve ao lume médio até ferver.
2. Adicione a aletria e deixe cozinhar por 5 a 7 minutos, vá mexendo para que não queime.
3. Numa taça bata as gemas com a ajuda de um batedor de varas. Assim que a massa estiver cozida adicione as gemas e mexa energicamente. Retire do lume e transfira para um prato ou travessa. Decore com canela e delicie-se.
Descubra mais receita deliciosas no nosso Instagram @grilokitchenware
O que vai precisar para fazer a sua Aletria:
Clique nas imagens abaixo para ver os produtos: