Portes Grátis em Encomendas Iguais ou Superiores a 40€ em Portugal Continental e Ilhas!

Aletria

Escrito em 25 de outubro de 2024

Aletria

Aletria

INGREDIENTES

500 ml de leite

150 gr de açúcar branco

1 colher de chá de extrato de baunilha

100 gr de massa aletria

1 limão

1 pau de canela

3 gemas de ovo

30 gr de manteiga

Canela em pó q.b.

 

PREPARAÇÃO

1. Numa caçarola junte o leite, o açúcar, o extrato de baunilha, uma tira da casca do limão, o pau de canela e a manteiga. Misture com uma espátula de silicone e leve ao lume médio até ferver.

2. Adicione a aletria e deixe cozinhar por 5 a 7 minutos, vá mexendo para que não queime.

3. Numa taça bata as gemas com a ajuda de um batedor de varas. Assim que a massa estiver cozida adicione as gemas e mexa energicamente. Retire do lume e transfira para um prato ou travessa. Decore com canela e delicie-se.

 

Descubra mais receita deliciosas no nosso Instagram @grilokitchenware

 

O que vai precisar para fazer a sua Aletria:

Clique nas imagens abaixo para ver os produtos: