Biscoitos de Avelã com Compota de Laranja
INGREDIENTES
250 gr de avelã sem pele torrada
100 gr de manteiga sem sal
180 gr de açúcar
2 ovos pequenos
250 gr de farinha de trigo sem fermento
1 colher de chá de fermento em pó
150 gr de compota de laranja
Fermento em pó
PREPARAÇÃO
1. Comece por triturar as avelãs até ficarem pastosas. Numa taça junte a manteiga, o açúcar, os ovos e a pasta das avelãs, misture bem com uma colher.
2. Com um coador peneire a farinha com o fermento e junte ao preparado anterior. Amasse com as mãos até obter uma massa homogénea.
3. Molde bolinhas pequenas, com cerca de 18 gr cada, e com a ajuda da uma colher medidora de 1.25ml pressione o centro de cada uma de maneira a criar uma cavidade.
4. Disponha uma folha de papel vegetal sobre uma placa para bolachas e disponha os biscoitos mantendo espaço entre eles. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 12 a 14 minutos, sem deixar dourar.
5. Assim que estiverem prontos, retire do forno e deixe arrefecer para que fiquem firmes. Com a ajuda de um saco pasteleiro recheie com a compota cada uma das cavidades.
Sirva com um chá e aproveite com quem mais gosta.
O que vai precisar para fazer os seus Biscoitos de Avelã com Compota de Laranja:
Clique nas imagens abaixo para ver os produtos: