Bolachas Varinhas de Condão
INGREDIENTES
Massa:
175 gr de manteiga sem sal
100 gr de açúcar amarelo
250 gr de farinha de trigo sem fermento
1 gema de ovo
½ colher de chá de extrato de baunilha
Cobertura:
250 gr de açúcar em pó
Açúcar granulado colorido q.b.
PREPARAÇÃO
1. Numa taça junte a manteiga à temperatura ambiente, o açúcar, a farinha, uma pitada de sal e bata bem até obter uma massa arenosa. Adicione a gema de ovo, o extrato de baunilha e uma colher de sopa de água gelada. Sobre um tapete de silicone amasse a massa até estar homogénea. Forme uma bola, cubra com película aderente e leve ao frigorífico por 30 minutos.
2. Polvilhe um tapete de silicone com um pouco de farinha e com a ajuda de um rolo estique a massa até ter 4 mm de espessura. Com um corta massas em forma de estrela corte as bolachas e transfira-as para uma placa de bolachas forrada com papel vegetal. Pegue num palito para chupas e pressione suavemente na base de cada uma. Leve ao forno pré-aquecido a 160º C por 12 a 15 minutos. Deixe arrefecer completamente na placa de bolachas.
3. Para a decoração junte numa taça o açúcar em pó com 2 ou 3 colheres de chá de água e misture. Espalhe sobre os biscoitos e polvilhe com açúcar granulado colorido. Deixe secar por uma hora e faça pequenos laços com fitas para que pareçam varinhas de condão. Aproveite e inclua os mais pequenos na hora de preparar esta receita.
O que vai precisar para fazer as suas Bolachas Varinhas de Condão:
Clique nas imagens abaixo para ver os produtos: