Bolo de Limão com Glacé
INGREDIENTES
Massa:
175 gr de manteiga sem sal à temperatura ambiente
300 gr de açúcar branco
5 ovos M
270 gr de farinha de trigo sem fermento tipo 55
20 gr de raspa de limão
25 ml de sumo de limão
1 e ½ colher de chá de fermento em pó
120 gr de natas azedas
1 pitada de sal fino
Glacé:
125 gr de açúcar em pó
30 ml de sumo de limão
PREPARAÇÃO
1. Para a massa comece por juntar a manteiga com o açúcar numa taça, bata bem até obter um creme leve e fofo. Adicione os ovos e misture. Junte a raspa e sumo de limão e as natas azedas, volte a bater.
2. Noutra taça peneire a farinha juntamente com o sal e o fermento em pó. Adicione aos poucos à mistura anterior sem parar de bater.
3. Unte uma forma brioche com manteiga e farinha. Encha a forma com a massa e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por 50 a 60 minutos ou até o bolo estar cozido.
4. Para o glacé basta juntar os dois ingredientes numa taça e misturar bem com um batedor de varas.
5. Quando o bolo estiver pronto deixe arrefecer e em seguida regue com o glacé. Um bolo para os verdadeiros amantes de citrinos.
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