Broa de Milho com Chouriço
INGREDIENTES
600 gr de farinha de milho amarelo
400 gr de farinha de trigo
500 ml água a ferver
200 ml água morna
2 colheres de chá de sal grosso
15 gr fermento de padeiro seco
1 chouriço de carne corrente
PREPARAÇÃO
1. Corte o chouriço aos cubinhos e salteie-o numa frigideira antiaderente até ficar dourado e reserve;
2. Numa taça grande, misture as duas farinhas, junte a água a ferver e amasse bem para que absorva a água por inteiro;
3. Enquanto a massa repousa, numa outra taça dissolva o fermento na água morna bem como o sal grosso;
4. Adicione à mistura anterior e volte a amassar bem;
5. Quando a massa estiver homogénea, junte o chouriço cortado e envolva;
6. Faça uma bola, polvilhe com farinha de trigo, cubra com um pano e deixe levedar dentro da taça durante 1h30;
7. Após levedar, pegue na massa e forme uma bola para obter a broa, tendo em atenção que a massa tem tendência a alargar e baixar;
8. Passe a bola para uma placa previamente polvilhado com farinha de milho e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC por cerca de 45 a 50 minutos ou até ficar dourada;
9. Para saber se a massa está bem cozida, bata na base da broa até ouvir um som oco;
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