Cake Pops de Red Velvet
INGREDIENTES
140 gr de manteiga sem sal
120 gr de açúcar branco
3 ovos
225 gr de farinha de trigo com fermento
1 colher de chá de fermento
90 ml de leite
10 gr de cacau em pó
Corante alimentar vermelho
120 gr de queijo creme
60 gr de manteiga sem sal
170 gr de açúcar em pó
200 gr de chocolate de culinária
150 gr de pistácios torrados sem sal
Palitos para cake pops
PREPARAÇÃO
1. Numa taça bata 140 gr de manteiga com o açúcar branco, junte os ovos um a um e misture bem.
2. Peneire a farinha com o fermento e o cacau, junte ao preparado anterior alternadamente com o leite e misture até obter uma massa homogénea. Adicione o corante até obter uma massa de cor uniforme e vermelha.
3. Unte uma forma de bolo com manteiga e farinha, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 a 40 minutos ou até o bolo estar cozido.
4. Numa taça junte o queijo, 60 gr de manteiga e o açúcar em pó, misture bem até virar um creme.
5. Assim que o bolo esteja pronto deixe ficar frio e em seguida esfarele o bolo numa taça. Junte o creme aos poucos e vá amassando com as mãos, assim que consiga moldar bolas com o preparado não junte mais creme. Forme bolas mais ou menos com 4 centímetros de diâmetro e espete um palito em cada uma.
6. Leve ao lume uma caçarola com dois dedos de água e coloque por cima uma taça, sem que toque na água. Dentro da taça coloque o chocolate aos pedaços e derreta em lume brando.
7. Descasque os pistácios e pique-os grosseiramente. Mergulhe os cake pops no chocolate derretido e em seguida distribua os pistácios a toda a volta de maneira a colarem no chocolate.
8. Leve ao frigorífico até endurecer. Decore com uma fita e sirva juntamente com os seus doces de Natal.
Os mais novos não vão conseguir resistir!
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