Panquecas com Frutos Vermelhos: uma receita onde os mais novos podem participar, adaptável para dietas vegetarianas e vegan
Uma receita simples, com amor...
INGREDIENTES PARA 10 PORÇÕES
150g de farinha de trigo
50g de açúcar branco (mascavado ou de coco)
2 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1 ovo M (ou aproximadamente 65g puré de maçã)
200ml leite (ou bebida vegetal)
2 colheres de sopa manteiga (ou creme vegetal)
1 colher de sopa de óleo vegetal ou manteiga (para untar)
Mel (ou agave)
Frutos vermelhos
Cacau em pó (opcional)
PREPARAÇÃO
1. Numa taça, misture os ingredientes secos: a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
2. Numa taça à parte, bata o ovo (ou puré de maçã) e misture o leite e a manteiga derretida (tenha atenção para a manteiga estar à temperatura ambiente). Bata tudo com uma vara de arames.
3. De seguida, junte os ingredientes líquidos com os secos, e misture bem.
4. Num grelhador ou frigideira antiaderente, em lume brando, coloque um pouco de óleo ou manteiga. Com a ajuda da colher de molhos verta o preparado na frigideira.
5. Quando a parte de cima da panqueca começar a ficar com pequenas bolhas, poderá virá-la com a ajuda de uma espátula. Repita o processo até acabar a massa. Adicione um pouco de manteiga ou óleo ao seu grelhador/frigideira sempre que necessário.
6. Sirva as panquecas acabadas de fazer com mel (ou agave), frutos vermelhos e com um coador polvilhe cacau em pó. Delicie-se!
...e tudo o que vai precisar para surpreender a sua Mãe:
Clique nas imagens abaixo para ver os produtos: