1. Folhadinhos de Salsicha Mumificados
INGREDIENTES
1 base de massa folhada retangular ou redonda
12 salsichas médias
1 ovo
maionese, ketchup ou mostarda q.b.
azeitonas q.b.
PREPARAÇÃO
1. Corte a massa folhada em tiras com cerca de 0,5 cm de espessura e envolva as tiras à volta das salsichas, deixando a parte de cima sem massa para fazer os olhos.
2. Bata um ovo e pincele cada folhadinho.
3. Leve-os ao forno pré-aquecido a 180°C durante 10 a 15 minutos até a massa ficar dourada.
4. Retire os folhadinhos do forno e deixe arrefecer completamente. Com a ajuda de um palito, faça pequenos buracos nas salsichas e desenhe olhos com a maionese, ketchup ou mostarda e acrescente pequenos bocadinhos de azeitonas se assim desejar.
2. Queques de chocolate fantasmagóricos INGREDIENTES
4 ovos
4 colheres de sopa rasas de farinha de aveia ou trigo
90 gr de chocolate preto com 75% de cacau ou mais
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
PREPARAÇÃO
1. Derreta o chocolate e deixe arrefecer.
2. Numa taça, separe as gemas das claras e bata as em castelo com a pitada de sal e reserve.
3. Adicione as gemas ao chocolate e mexa bem. De seguida, adicione a farinha, o fermento e misture tudo muito bem. Envolva a mistura nas claras em castelo (mas com cuidado para que as claras não quebrem e fiquem liquidas).
4. Disponha a massa num tabuleiro de queques e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos.
5. Arrefeça e decore a seu gosto.
3. Sumo de Groselha Vampírico INGREDIENTES
- 1 chávena de groselhas (fruta)
- 1 chávena de framboesa
- 1 a 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
PREPARAÇÃO
1. Lave bem as groselhas e as framboesas.
2. Coloque todos os ingredientes numa liquidificadora e triture.
3. Utilize um coador para coar o sumo e separá-lo das sementes da fruta.
4. Distribua por copos e acrescente gelo.
5. Beba o sumo com as nossas palhinhas reutilizáveis, amigas do ambiente e super fáceis de lavar.
O que vai precisar para fazer as suas receitas assustadoras!
Clique nas imagens abaixo para ver os produtos: