Festeje a nossa pastelaria e experimente fazer em casa um clássico da cultura Portuguesa
Pastel de Nata:
INGREDIENTES:
0.5L de leite meio-gordo
1 casca de limão
1 pau de canela
250g de açúcar
50g de farinha
1 ovo M
5 gemas de ovo M
250g de massa folhada
PREPARAÇÃO:
1. Pré-aqueça o forno a 240ºC
2. Num fervedor, coloque o leite, a casca de limão e o pau de canela. Assim que levantar fervura, desligue
3. Numa taça, misture o açúcar com a farinha
4. Junte o preparado ao leite (ainda quente) e mexa bem com um batedor de varas
5. Retire a casca de limão e o pau de canela e deixe arrefecer durante 10 minutos
6. Acrescente o ovo inteiro e as gemas. Misture com o batedor de varas até formar um creme homogéneo. Leve ao lume novamente, mexendo sempre até engrossar
7. Unte as forminhas com manteiga com a ajuda de um pincel
8. Enrole a massa folhada em forma de cilindro e corte em rodelas de 3 cm cada
9. Coloque as rodelas no centro das forminhas, molhe o polegar em água e a partir do centro distribua a massa pelas mesmas. Dica: nunca aperte o rebordo, para que a massa possa folhar
10. Verta o recheio para as formas e leve ao forno durante 30 minutos ou até dourarem. Sirva ainda quente. Polvilhe com canela ou açúcar em pó e acompanhe com um café. Aproveite!
O que vai precisar para fazer o seu Pastel de Nata!
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