3 Formas de Fazer Batata Frita - Faça algo simples, divertido e diferente
1. Batatas Onduladas/Waffle (4 pessoas)
INGREDIENTES:
1kg de batata média/grande
Óleo alimentar
Sal q.b.
PREPARAÇÃO:
1. Lave as batatas e seque-as bem.
2. Descasque as batatas com a ajuda de um descascador.
3. Com o fatiador ondulado e coloque a batata na horizontal e faça um primeiro corte na vertical. De seguida, gire a batata 90 graus e corte-a novamente. Gire a batata 90 graus a cada corte para obter o efeito de “waffle”
4. Numa taça grande coloque as batatas em água fria. Demolhe pelo menos por 20 minutos
5. Numa fritadeira aqueça o óleo
6. Escorra a água das batatas e seque-as bem com papel de cozinha. Frite poucas rodelas de cada vez, por 4 minutos
7. Com a ajuda de uma escumadeira retire-as do óleo e coloque sobre papel de cozinha para retirar o excesso de óleo. Deixe arrefecer
8. Frite novamente as batatas por mais 2/3 minutos, até ficarem douradas e estaladiças
9. Coloque novamente sobre papel de cozinha, tempere com sal a gosto e aproveite enquanto estão quentes!
2. Espirais de Batata (4 pessoas)
INGREDIENTES:
4 batatas grandes
Óleo alimentar
80g de farinha de trigo
3 colheres de sopa de sal fino
2 colheres de sopa de paprika ou pimentão doce
½ colher de chá de pimenta caiena
½ colher de chá de alho em pó
PREPARAÇÃO:
1. Lave e descasque as batatas com a ajuda de um descascador.
2. Com um espiralizador espiralize as batatas uma de cada vez, com a lâmina média de 3x6mm.
3. Coloque as espirais numa taça grande com 2.25L de água quente e 2.5 colheres de sopa de sal, de modo a que todas as batatas fiquem imersas. Deixe-as de molho por 30 minutos
4. Noutra taça junte a farinha, a paprika ou pimentão doce, a pimenta caiena, ½ colher de sopa de sal e o alho em pó misture com um batedor de varas. De seguida, junte 240ml de água fria e bata até obter um polme homogéneo
5. Aqueça o óleo numa fritadeira
6. Retire as batatas da água, seque-as e passe-as no preparado anterior até ficarem bem cobertas pelo polme
7. Frite por 4/5 minutos, com a ajuda de uma escumadeira retire-as do óleo e coloque-as sobre papel de cozinha.
8. Tempere com sal a gosto e delicie-se!
3. Batata-Doce Frita (4 pessoas)
Revelamos o ingrediente secreto que as fazem ficar super estaladiças!
INGREDIENTES:
500g de batata-doce
Óleo alimentar
40g de amido de milho
4 colheres de sopa de água com gás
Sal q.b.
PREPARAÇÃO:
1. Lave e descasque as batatas com a ajuda de um descascador.
2. Com a mandolina na posição com as lâminas verticais para palitos grossos, corte as batatas
3. Coloque os palitos numa taça com água fria corrente por 10-15 segundos e seque-os com papel de cozinha
4. Noutra taça, junte a água das pedras com o amido de milho, adicione as batatas e misture para que todos os palitos fiquem cobertos pelo preparado
5. Aqueça o óleo e coloque os palitos um por um na fritadeira para que não se colem. Frite poucos de cada vez
6. Frite por 3/4 minutos, com uma escumadeira retire do óleo e coloque sobre papel de cozinha
7. Deixe arrefecer e frite os palitos novamente por mais 2 minutos até estarem dourados e estaladiços.
8. Tempere com sal agosto e aproveite!
4. Molho de Alho:
INGREDIENTES:
60g de maionese
2 dentes de alho
Cebolinho picado q.b.
Pimenta preta q.b.
PREPARAÇÃO:
1. Com a ajuda de um ralador de alhos rale finamente os dentes de alho.
2. Numa taça junte a maionese, o alho, o cebolinho, a pimenta a gosto e misture bem. Aproveite!
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