Faça uma pizza caseira, fina e crocante
1. Massa de Pizza
INGREDIENTES:
350g de farinha de trigo
2 colheres de café de sal
1 pacote de fermento de padeiro
3 colheres de sopa de azeite
250ml de água morna
Farinha de trigo para polvilhar
PREPARAÇÃO:
1. Coloque a farinha numa taça grande, junte o sal, o fermento e o azeite
2. Adicione a água morna aos poucos, misturando com uma colher até que a massa se descole da taça
3. Cubra a taça com um pano e deixe levedar cerca de 1 hora num lugar quente.
4. Quando a massa dobrar o seu tamanho, polvilhe farinha sobre a bancada e amasse por mais ou menos 10 minutos
5. Faça uma bola com a massa e com a ajuda de uma espátula corta massas corte a massa na horizontal, depois na vertical e por fim nas diagonais, assim terá porções iguais de massa para as suas pizzas
6. Pegue em cada porção e faça pequenas bolas
7. Pode congelar a massa já em porções para facilitar na hora de descongelar
2. Molho de Tomate Caseiro
INGREDIENTES:
1 cebola
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
1 lata grande de tomate pelado
1 colher de chá de orégãos secos
1 colher de chá de tomilho seco (opcional)
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
PREPARAÇÃO:
1. Com a ajuda da picadora manual de fio pique a cebola e os dentes de alho
2. Numa caçarola refogue a cebola e os dentes de alho com o azeite sem deixar ganhar cor
3. Junte o tomate e o seu líquido, os orégãos e o tomilho. Cozinhe por 20 minutos em lume brando, sem tampa
4. Tempere com sal e pimenta a gosto e com a ajuda de um esmagador de vegetais esmague os pedaços de tomate maiores até obter um puré.
5. Pode congelar e utilizar em massas ou como base de um arroz de tomate caldoso.
3. Pizza de Pepperoni
INGREDIENTES:
250g de massa de pizza fresca
Molho de tomate q.b.
200g de pepperoni fatiado
150g de queijo da sua preferência (mozzarella/cheddar/parmesão)
Azeitonas pretas descaroçadas q.b.
Orégãos q.b.
Manjericão q.b.
Farinha de trigo para polvilhar
PREPARAÇÃO:
1. Polvilhe a forma de pizza com farinha
2. Pegue em uma porção da massa de pizza e com um rolo estenda a massa de maneira a cobrir a forma de pizza
3. Coloque uma concha de molho de tomate sobre a base e espalhe bem
4. Com a ajuda de um ralador raso rale o queijo da sua preferência sobre o molho e disponha as rodelas de pepperoni e as azeitonas
5. Polvilhe com orégãos secos
6. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 20/25 minutos
7. Retire do forno e coloque umas folhas de manjericão fresco
8. Corte a sua pizza em fatias com um corta pizza e delicie-se!
O que vai precisar para fazer a sua pizza!
Clique nas imagens abaixo para ver os produtos: