Crepes com Creme Inglês
INGREDIENTES
Crepes:
2 ovos L
280 ml de leite meio gordo
140 gr de farinha de trigo sem fermento
15 ml de óleo
1 pitada de sal fino
8 gr de açúcar branco
Creme:
90 ml de natas para bater
90 ml de leite gordo
2 gemas
50 gr de açúcar branco
1 colher de chá de extrato de baunilha
PREPARAÇÃO
1. Comece por fazer a massa dos crepes. Numa taça junte os ovos, o leite, o óleo, o sal e o açúcar, bata muito bem até obter uma massa líquida e lisa. Reserve enquanto prepara o creme inglês.
2. Numa caçarola com cabo junte o leite, as natas e o extrato de baunilha e leve ao lume até levantar fervura. Numa taça misture as gemas com o açúcar e deite, em fio, a mistura anterior sempre sem parar de bater com um batedor de varas. Transfira a mistura para a caçarola com cabo e leve ao lume brando, sem parar de mexer, até engrossar. Assim que atingir a consistência desejada passe o creme por um coador de maneira a descartar quaisquer grumos existentes. Cubra com película aderente e leve ao frigorífico.
3. Para os crepes, aqueça uma crepeira em lume médio e unte ligeiramente com um pouco de manteiga, retire o excesso com guardanapo de papel. Com a ajuda de uma colher de molhos despeje a massa no centro da crepeira, vá inclinando de maneira a espalhar a massa por toda a superfície. Cozinhe por 20 a 30 segundos e com a ajuda de uma espátula vire o crepe e cozinhe do outro lado por mais 10 a 20 segundos. Repita o processo até a massa acabar.
4. Dobre os crepes em triângulo e sirva com o molho inglês e frutas da sua preferência. Uma receita rápida e bastante versátil.
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