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Crumble de Maçã com Vinho do Porto

Escrito em 27 de janeiro de 2025

Crumble de Maçã com Vinho do Porto

Crumble de Maçã com Vinho do Porto

INGREDIENTES

3 maçãs reinetas

30gr de manteiga

80gr de açúcar branco

20gr de açúcar mascavado

2 paus de canela

50ml de vinho do porto

 

Crumble:

100gr de manteiga fria

100gr de farinha de trigo sem fermento

100gr de açúcar

 

PREPARAÇÃO

1. Comece por descascar as maçãs, em seguida, com a ajuda de uma faca, retire o caroço e corte-as em cubos. Leve ao lume médio uma frigideira, adicione a manteiga e as maçãs, salteie por 5 minutos. Junte os açúcares e os paus de canela, cozinhe por mais 5 minutos. Regue com o vinho do porto e deixe reduzir. Quando pronto, retire os paus de canela e reserve.

2. Para o crumble, junte numa taça a farinha com o açúcar e misture com um batedor de varas. Adicione a manteiga aos cubos bem fria e com os dedos vá esfarelando a manteiga juntamente com os outros ingredientes, até formar uma massa com o aspeto de areia grossa.

3. Disponha as maçãs numa forma de bolo e por cima o cumble. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos ou até estar dourado. Sirva ainda quente, acompanhado de gelado de nata ou baunilha. Uma sobremesa reconfortante, perfeita para os dias mais frios.

 

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