Bolo de Castanhas e Chocolate
INGREDIENTES
100g de chocolate meio amargo picado
100g de castanhas
250g de farinha de trigo peneirada
150g de açúcar
120ml de azeite extra virgem
4 ovos
6 colheres de sopa de leite
10g de fermento
1/2 colher de chá de sal
PREPARAÇÃO
1. Faça um golpe nas castanhas e coloque as numa caçarola com água a ferver e deixe cozer por 10 minutos. Escorra, deixe arrefecer e descasque-as.
2. Com a ajuda de uma picadora, triture bem as castanhas até obter um puré.
3. Numa taça, junte o azeite com os ovos e o leite, misture delicadamente e reserve.
4. Noutra taça misture o açúcar, a farinha de trigo, o sal e o fermento.
5. Junte os ingredientes líquidos aos secos, acrescente o chocolate e o puré de castanha e com um batedor de varas, envolva tudo.
6. Unte a forma com manteiga e farinha, verta o preparado e coloque no forno por 45 minutos a 180°C.
7. Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e delicie-se!
O que vai precisar para fazer o seu bolo de castanhas e chocolate.
Clique nas imagens abaixo para ver os produtos: