Mini Pizzas
INGREDIENTES PARA A MASSA
350 gr de farinha de trigo
2 colheres de café de sal
1 pacote de fermento de padeiro
3 colheres de sopa de azeite
250 ml de água morna
Farinha de trigo para polvilhar
INGREDIENTES PARA O RECHEIO
150 gr de polpa de tomate
150 gr de queijo ralado
Pimentos
Azeitonas pretas
Fiambre
Rodelas de chouriço
PREPARAÇÃO
1. Coloque a farinha numa taça grande, junte o sal, o fermento e o azeite;
2. Adicione a água morna aos poucos, misturando com uma colher até que a massa se descole da taça;
3. Polvilhe com farinha uma superfície limpa e lisa, retire a massa da taça e amasse até ficar homogénea;
4. Volte a colocar a massa na taça, cubra com um pano e reserve por uma hora ou até dobrar o tamanho;
5. Divida a massa em pequenas bolas e com a ajuda de um rolo da massa estenda cada uma até ficarem bem finas;
6. Disponha as massas sobre a forma de pizza, barre com polpa de tomate e por cima o queijo ralado;
7. Com o chouriço, os pimentos, o fiambre e as azeitonas crie várias carinhas;
8. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos ou até estarem douradas e delicie-se!
Queques de Limão e Framboesa
INGREDIENTES
3 ovos
150 gr de açúcar branco
1 colher de sopa de açúcar branco (para polvilhar)
175 gr de farinha de trigo com fermento
100 gr de manteiga derretida
Raspa de 1 limão
200 gr de framboesas
PREPARAÇÃO
1.Numa taça, bata bem a manteiga com o açúcar;
2.Acrescente os ovos um a um sem parar de bater;
3.Junte a farinha e a raspa de limão e misture tudo até obter uma mistura homogénea;
4.Unte cada uma das cavidades do seu tabuleiro para queques com manteiga derretida e polvilhe farinha;
5.Distribua a massa, enchendo até metade, cada uma das forminhas e disponha 3 a 4 framboesas;
6.Polvilhe cada queque com um pouco de açúcar;
7.Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC durante cerca de 20 minutos ou até estarem cozidos;
8.Deixe arrefecer antes de servir.
Batido de Frutos Vermelhos com Banana e Aveia
INGREDIENTES
1 banana madura
200 gr de frutos vermelhos congelados
700 ml de leite ou bebida vegetal (aveia, soja, etc.)
2 colheres de sopa de aveia
1 colher de sopa de mel
PREPARAÇÃO
1.Só tem de juntar todos os ingredientes num liquidificador e triturá-los até atingirem a consistência desejada.
2.Sirva os sumos ou batidos num copo alto e utilize as nossas palhas reutilizáveis.
3.Uma receita simples, prática e saudável para fazer com as crianças.
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