Frango com Molho de Chocolate
INGREDIENTES
1 cebola grande
3 dentes de alho
5 malaguetas verdes
1 pimento vermelho pequeno
2 colheres de sopa de sementes de sésamo
200gr de tomate pelado
20gr de amendoim
2 bagas de zimbro
1 colher de café de canela
4 cravinhos da índia
100gr de chocolate negro (85% cacau)
2 pernas de frango
50 ml de vinho branco
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
PREPARAÇÃO
1. Sobre uma tábua com uma faca afiada descasque os alhos e a cebola. Em seguida, corte a cebola e o pimento, sem as sementes, em pedaços. Reserve.
2. Leve ao lume médio uma frigideira funda e coloque um fio de azeite. Adicione o frango e tempere com sal e pimenta. Vá virando com uma pinça e deixe dourar bem de ambos os lados. Junte o vinho branco e deixe cozinhar por 5 minutos. Remova o frango da frigideira e reserve.
3. Acrescente um pouco mais de azeite e adicione a cebola e os alhos. Deixe dourar até ter pequenas partes queimadas. Vá mexendo com uma colher de madeira. Remova da frigideira e acrescente as malaguetas e o pimento. Deixe tostar tal e qual com anteriormente.
4. Numa liquidificadora junte a cebola, os alhos, o pimento, as malaguetas, o tomate pelado, os amendoins, as sementes de sésamo, o zimbro, a canela em pó, um pouco de sal e triture até obter uma pasta. Coe diretamente para a frigideira usada anteriormente, junte o frango e os cravinhos da índia. Deixe cozinhar por 10 minutos ou até o frango estar cozinhado. Vá virando para que cozinhe informemente.
5. Adicione o chocolate em pedaços, mexa e deixe derreter. Sirva num prato fundo, polvilhe com um pouco de sementes de sésamo e acompanhe com arroz branco. Um prato fumado, intenso e diferente.
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