À bolonhesa ou vegetariana?
As dicas são nossas, a escolha é sua!
1. Massa de Lasanha
INGREDIENTES:
3 1/2 chávenas de chá de farinha de trigo (400g)
4 ovos
1 pitada de sal
PREPARAÇÃO:
1. Coloque a farinha de trigo numa taça, abra uma cova no centro, quebre na cova os ovos e adicione o sal.
2. Misture com a ponta dos dedos e amasse até incorporar toda a farinha.
3. Passe a massa para uma superfície enfarinhada e trabalhe-a com as mãos por uns 10 minutos, até deixá-la lisa e elástica.
4. Molde uma bola, cubra e deixe descansar por uns 30 minutos.
5. Divida a massa em 2 ou 3 partes e abra-as, usando um rolo, até deixá-las com 2 mm de espessura.
6. Corte-as em tiras e em seguida em retângulos.
7. Cozinhe as tiras, aos poucos, em água fervida com sal, por cerca de 2 minutos.
8. Retire-as com uma escumadeira, coloque a escorrer e está pronta a ser usada.
2. Molho à Bolonhesa
INGREDIENTES:
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola
4 dentes de alho
500 gr de carne picada
50 ml de vinho branco
orégãos secos q.b.
sal q.b.
1 colher de chá pimenta preta
3 tomates maduros
100 ml polpa de tomate
PREPARAÇÃO:
1. Numa caçarola refogue em azeite, a cebola e o alho picados. Junte a carne picada e deixe cozinhar durante 3 minutos.
2. De seguida, acrescente o vinho branco, orégãos, sal e pimenta.
3. Junte os tomates picados, sem pele e grainhas, juntamente com a polpa de tomate e envolva.
4. Deixe cozinhar durante 10 minutos em lume médio, mexendo de vez em quando, até ficar mais consistente.
5. Tire do lume e reserve.
3. Legumes Grelhados
INGREDIENTES:
Legumes à sua escolha
Azeite q.b.
Alho q.b.
Oregãos q.b.
Pimenta q.b.
Sal q.b.
PREPARAÇÃO:
1. Escolha os seus legumes preferidos, lave-os e corte às tiras.
2 . Tempere-os com um fio de azeite e alho.
3. Aqueça o seu grelhador, disponha as tiras dos legumes e deixe grelhar por cerca de 5 minutos de cada lado.
4. Tempere com orégãos, sal e um pouco de pimenta.
5. Envolva tudo muito bem e recheie a sua lasanha.
4. Molho Béchamel
INGREDIENTES:
80 gr de manteiga
80 gr de farinha de trigo
400 ml de leite meio-gordo
Sal q.b.
PREPARAÇÃO:
1. Derreta a manteiga numa caçarola e logo de seguida adicione a farinha, mexa bem até formar uma mistura homogénea.
2. Acrescente o leite aos poucos, sem parar de mexer e deixe cozinhar em lume brando até engrossar.
3. Tempere com sal e reserve.
5. Lasanha ao Forno
INGREDIENTES:
12 folhas de lasanha prontas a ir ao forno
80 gr de queijo mozzarella ralado
10 folhas de manjericão
Molho béchamel q.b.
Recheio à bolonhesa ou vegetariano
PREPARAÇÃO:
1. Num tabuleiro de forno coloque por camadas: as folhas de lasanha, o recheio escolhido e o molho béchamel. Repita o processo, terminando com uma camada de folhas de lasanha.
2. Polvilhe com queijo mozzarella e leve ao forno, a 190ºC, durante 25 minutos.
3. Decore com as folhas de manjericão e sirva. Delicie-se!
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