Sangria de Espumante Romantizada
INGREDIENTES
1 pau de canela
1 romã
1 limão
200 ml de sprite ou 7up
1 garrafa de espumante fresco
Açúcar q.b.
Alecrim para decorar
PREPARAÇÃO
1. Corte a romã ao meio e sobre uma taça aperte cada metade delicadamente para libertar os grãos da romã;
2. Coloque os grãos da romã na picadora e triture tudo muito bem até formar uma polpa;
3. Com a ajuda de um coador, coe o preparado para um jarro e acrescente o açúcar, o sumo do limão, o pau de canela e mexa bem;
4. Junte a sprite e o espumante e misture até incorporar todos os ingredientes;
5. Na hora de servir, distribua umas sementes de romã no fundo das flutes, encha com a sangria e decore com uns ramos de alecrim;
6. Por fim, brinde ao amor!
Pizza do Amor
INGREDIENTES
Massa:
200gr de farinha
10g Fermento de padeiro
1 colher de sopa de azeite
110 ml de água quente
1 colher de café de sal
1 colher de café de açúcar
Recheio:
Polpa de tomate q.b.
Queijo mozarela ralado q.b.
Ingredientes a gosto q.b.
Orégãos q.b.
PREPARAÇÃO
1. Coloque numa taça a água, o açúcar e o fermento e misture até o fermento dissolver;
2. Adicione o azeite, o sal e a farinha;
3. Amasse com as mãos até obter uma massa fofa e homogénea;
4. Tape a taça com película aderente e reserve à temperatura ambiente até a massa dobrar o seu volume;
5. Coloque a massa numa bancada polvilhada com a farinha e estenda-a com um rolo;
6. Com um corta pizza, corte a massa em forma de coração;
7. Espalhe a polpa de tomate, o queijo ralado, os ingredientes que mais gosta e por fim, os orégãos;
8. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, numa forma de pizza perfurada para que a massa coza mais rápido e fique crocante e estaladiça;
9. Delicie-se!
Corações de Brownie
INGREDIENTES
Massa:
250 gr de chocolate culinária
250 gr de manteiga sem sal
200 gr de açúcar branco
100 gr de farinha de trigo
½ colher de café de sal fino
4 ovos
1 chávena de amêndoas palitada
Cobertura:
100 gr de chocolate culinária
100 ml de natas para bater
PREPARAÇÃO
1. Bata os ovos com o açúcar;
2. Numa taça misture a farinha e o sal e reserve;
3. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria e deixe arrefecer ligeiramente;
4. Junte o chocolate ao preparado dos ovos lentamente e sem parar de mexer;
5. Por fim incorpore farinha com o sal até obter uma massa homogénea;
6. Envolva as amêndoas;
7. Coloque a massa num tabuleiro untado com manteiga e farinha e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC por aproximadamente 35 minutos ou até a massa estar cozida;
8. Retire do forno, deixe arrefecer e com os corta massas, corte corações de várias tamanhos;
9. Para a cobertura, leve o chocolate numa taça ao micro-ondas de 30 em 30 segundos de maneira a não queimar o mesmo;
10. Assim que estiver derretido, junte as natas e misture muito bem;
11. Com uma espátula para barrar espalhe a cobertura por cima dos seus corações.
O que vai precisar para fazer as suas receitas de São Valentim.
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