Mexilhões de Escabeche
INGREDIENTES
250 gr de miolo de mexilhão
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 colher de sopa de pimentão-doce
1 colher de sopa de polpa de tomate
50 ml de vinagre de cidra
Salsa q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.
Piripiri q.b.
PREPARAÇÃO
1. Comece por descascar e picar a cebola grosseiramente com a ajuda de uma picadora, reserve. Numa frigideira funda adicione um fio de azeite generoso, a polpa de tomate, o louro, a cebola e os dentes de alho espremidos com um espremedor de alhos. Leve ao lume médio e deixe cozinhar até a cebola estar translucida.
2. Em seguida junte o pimentão-doce, o vinagre e deixe cozinhar por 5 minutos. Mexa ocasionalmente com uma espátula de silicone. Baixe para lume brando, adicione o miolo do mexilhão, tempere com sal e piripiri a gosto e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos.
3. Coloque por cima a salsa previamente picada e sirva com tostas ou fatias de pão torrado. Uma entrada simples e muito fácil de preparar.
O que vai precisar para fazer os seus Mexilhões de Escabeche:
Clique nas imagens abaixo para ver os produtos: