
Moelas Estufadas
INGREDIENTES
1 kg de moelas
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de pimentão doce
100 gr concentrado de tomate
1 colher de chá de piripiri
1 cebola picada
2 dentes de alhos picados
33 cl de cerveja
350 ml de vinho branco
150 ml de água
15 ml de whisky
15 ml de vinho do porto
1 ramo de salsa
Sal q.b.
PREPARAÇÃO
1. Com a ajuda de uma faca, raspe o interior das moelas, lave-as bem e corte-as em pedaços pequenos e reserve;
2. Numa tábua, pique as cebolas e os alhos;
3. Coloque o azeite numa caçarola, junte as cebolas e os alhos e deixe alourar;
4. De seguida adicione a polpa de tomate, o pimentão doce, o piripiri, mexa bem com uma colher e deixe refogar um pouco;
5. Depois de bem refogado, comece a adicionar os ingredientes líquidos, a cerveja, o vinho, o whisky e o vinho do porto;
6. Por fim, coloque as moelas e sal a gosto;
7. Deixe estufar cerca de 40 a 45 minutos;
8. Vá adicionando a água aos poucos para ajudar a criar o molho;
9. Sirva em pratos pequenos e decore com salsa picada.
Desfrute desta iguaria típica do Norte de Portugal!
O que vai precisar para fazer as suas Moelas Estufadas
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