Mousse de Chocolate com Crumble
INGREDIENTES
Crumble:
100gr de farinha de trigo
100g de açúcar branco
100gr de chocolate em pó
100gr de manteiga bem fria
Mousse:
200gr de chocolate preto
150gr de manteiga
6 ovos
170gr de açúcar
Hortelã q.b.
PREPARAÇÃO
1. Leve ao lume uma caçarola com cabo com um pouco de água e deixe aquecer. Coloque por cima uma taça, sem que toque na água, e adicione o chocolate aos pedaços juntamente com a manteiga. Deixe derreter em lume brando, retire do lume e deixe arrefecer ligeiramente.
2. Separe as gemas das claras e coloque as gemas numa taça. Bata com um batedor de varas e adicione o chocolate lentamente, sem parar de bater. Noutra taça bata as claras em castelo, adicione o açúcar aos poucos e bata bem entre cada adição. Adicione ao preparado anterior, envolvendo com cuidado. Distribua por taças e leve ao frigorífico por pelo menos 3 horas.
3. Entretanto prepare o crumble, numa taça junte todos os ingredientes e com as mãos vá esmagando a manteiga juntamente com os restantes ingredientes até formar uma areia. Transfira para um tabuleiro antiaderente, espalhe para criar uma camada uniforme e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos. Quando sair do forno, com a ajuda de uma espátula de silicone, quebre em pedaços pequenos. O crumble vai estar ligeiramente mole, quando arrefecer por completo ficará crocante.
4. Quando o crumble estiver frio, coloque por cima da mousse e decore com uma folha de hortelã. Agora é só desfrutar de uma sobremesa simples mas que vai fazer as delícias de todos.
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