Olhos Assustadores de Ovo e Abacate
INGREDIENTES
6 ovos grandes
2 abacates maduros
1 colher de sopa de sumo de lima ou limão
1/2 colher de chá de sal fino
1 colher de sopa de natas ácidas
1 colher de sopa de coentros picados
Ketchup q.b.
Azeitonas pretas sem caroço q.b.
PREPARAÇÃO
1. Coloque os ovos numa panela juntamente com água e leve ao lume até começar a ferver. Assim que ferva, conte 12 minutos e retire os ovos para uma taça com água fria.
2. Quando os ovos estiverem frios descasque-os e corte-os ao meio. Retire as gemas e reserve.
3. Descasque os abacates e remova o caroço. Numa taça junte o abacate, 2 gemas, o sumo da lima ou limão, o sal, as natas ácidas e os coentros. Com um esmagador de vegetais amasse todos os ingredientes até virar uma pasta. As gemas cozidas que sobrarem guarde e utilize em outras receitas.
4. Com a ajuda de um saco pasteleiro recheie cada metade das claras cozidas. Fatie as azeitonas e coloque por cima para que pareça um olho. Com um palito molhado em ketchup faça pequenas veias. Surpreenda os mais pequenos com esta receita.
O que vai precisar para fazer os seus olhos assustadores de ovo e abacate:
Clique nas imagens abaixo para ver os produtos: