Panna Cotta com Curd de Maracujá
INGREDIENTES
Panna Cotta:
400 ml de leite meio gordo
400 ml de natas frescas
160 gr de açúcar branco
1 vagem de baunilha
8 folhas de gelatina
Curd:
6/8 maracujás
5 gemas de ovo
100 gr de açúcar branco
100 gr de manteiga sem sal
PREPARAÇÃO
1. Comece por preparar a panna cotta. Com a ajuda de uma faca abra a vagem de baunilha ao meio. Numa caçarola junte o leite, as natas, o açúcar e a vagem de baunilha, misture e leve ao lume médio até levantar fervura. Remova a vagem de baunilha, retire do lume e deixe arrefecer ligeiramente.
2. Numa taça coloque as folhas de gelatina e adicione água fria até as cobrir por completo. Deixe hidratar até ficarem moles. Escorra-as bem, de maneira a tirar o excesso de água e adicione ao preparado anterior, misture.
3. Com ajuda de uma colher de molhos distribua o preparado por forminhas para pudim flan, cubra cada forma com película aderente e leve ao frigorífico por 2 a 3 horas ou até estar firme.
4. Para o curd coloque um coador sobre um copo medidor e retire a polpa dos maracujás para o coador. Com a ajuda de uma colher separe as grainhas do sumo. Vai precisar de 120 ml de sumo de maracujá. Numa taça junte as gemas com o açúcar e bate até obter um creme.
5. Numa caçarola com cabo adicione o sumo de maracujá e leve ao lume até levantar fervura. Junte ao preparado das gemas sem parar de mexer. Passe a mistura novamente para a caçarola com cabo e leve ao lume médio até engrossar. Mexa sem parar com a ajuda de uma espátula de silicone.
6. Quando o curd formar o ponto estrada retire do lume e adicione a manteiga aos cubos. Mexa até obter um creme liso. Deixe arrefecer.
7. Desenforme a panna cotta sobre um prato e coloque o curd por cima. Uma sobremesa perfeita para celebrar o início da Primavera.
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