Pão com Chouriço
INGREDIENTES
500 gr de farinha de trigo sem fermento
10 gr de fermento seco de padeiro
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de sal grosso
1 colher de chá de açúcar
230 ml de água morna
250 gr de chouriço
PREPARAÇÃO
1. Numa taça junte a farinha, crie uma cova no centro e adicione o fermento, o açúcar, o óleo e metade da água. Amasse com as mãos e adicione o resto da água, aos poucos, até obter uma massa. Junte o sal, volte a amassar e transfira para um tapete de silicone ligeiramente enfarinhado. Amasse por mais 10 minutos ou até obter uma massa lisa e homogénea. Coloque-a numa taça enfarinhada, tape com película aderente e deixe levedar pelo menos por 30 minutos.
2. Em seguida sobre uma tábua, com a ajuda de uma faca afiada corte as pontas do chouriço, retire a pele e corte-o em fatias finas, reserve.
3. Assim que a massa esteja pronta transfira-a para um tapete de silicone enfarinhado e divida-a em 6 partes iguais. Forme bolas com cada um dos pedaços. Pegue num dos pedaços e com a ajuda de um rolo, estenda a massa num formato retangular. Disponha o chouriço no centro e pincele o rebordo com um pouco de água. Enrole e vire as pontas para baixo de maneira a ficarem seladas. Repita o processo com os restantes pedaços.
4. Coloque uma folha de papel vegetal sobre uma placa de forno, polvilhe com farinha e disponha os pães ligeiramente afastados uns dos outros. Com a ajuda de uma faca faça três cortes na diagonal em cada pão. Polvilhe um pouco de farinha por cima e deixe levedar por mais uma hora.
5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20/30 minutos ou até estarem dourados e cozidos. Sirva ainda quente e faça as delícias de todos aí em casa.
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