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Peras Bêbedas com Vinho do Porto e Nozes Caramelizadas

Escrito em 27 de janeiro de 2023

Peras Bêbedas com Vinho do Porto e Nozes Caramelizadas

Peras Bêbedas com Vinho do Porto e Nozes Caramelizadas

INGREDIENTES

5 peras médias

80 gr de açúcar amarelo

1 garrafa de vinho do porto

200 ml de água

1 limão

1 laranja

1 pau de canela

2 cravinhos

1 estrela de anis

 

Nozes Caramelizadas:

600 gr de nozes com casca

25 gr de açúcar mascavado

40 gr de mel

100 ml de água

 

PREPARAÇÃO

1. Comece por descascar as peras com a ajuda de um descascador, deixe o pedúnculo intacto. Em seguida retire duas tiras da casca da laranja e do limão.

2. Numa caçarola junte as peras, o açúcar, as cascas dos citrinos, a canela, o anis, os cravinhos, o vinho do porto e a água, misture e leve ao lume alto até começar a ferver. Assim que ferver baixe para lume médio, tape e deixe cozinhar por 20 a 30 minutos. Vá virando as peras para que fiquem todas da mesma cor.

3. Entretanto comece a preparar as nozes caramelizadas, com ajuda de um quebra nozes tire a casca às nozes. Numa caçarola junte o miolo das nozes com o açúcar, o mel e a água e misture com uma espátula de silicone, leve ao lume até começar a ferver, tape e baixe o lume para o mínimo. Deixe a água evaporar até formar um caramelo.

4. Numa placa para bolachas forrada com papel vegetal disponha as nozes afastadas umas das outras e despeje o resto do caramelo por cima, leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por 20 a 30 minutos.

5. Quando as peras estiverem prontas retire-as da caçarola com a ajuda de uma pinça. Leve a calda ao lume médio e deixe ferver até obter um molho ligeiramente espesso.

6. Sirva as peras regadas com o molho de vinho do porto e as nozes caramelizadas. Uma sobremesa ideal para os dias mais frios.

  

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