Polvo à Galega
INGREDIENTES
1,5kg de polvo
1 cebola grande
2 folhas de louro
3 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de paprica
Sal fino q.b.
PREPARAÇÃO
1. Comece por mergulhar o polvo numa panela com água a ferver duas a três vezes, segure pela cabeça e mergulhe os tentáculos. Após este processo, retire a água da panela e coloque o polvo escaldado na mesma.
2. Adicione a cebola cortada ao meio, as folhas de louro e os dentes de alho. Tape a panela e leve ao lume brando por 45 minutos a 1 hora, ou até estar tenro. Quando estiver pronto, desligue o lume e deixe descansar por 20 minutos para que possa absorver os seus sucos.
3. Em seguida, sobre uma tábua com uma faca afiada, corte os tentáculos em pedaços com cerca de um centímetro de espessura e reserve.
4. Numa taça junte o azeite com a paprica e emulsione com um batedor de varas. Disponha o polvo sobre uma tábua de madeira, regue com o molho e tempere com um pouco de sal fino.
5. Acompanhe com pão ou batata cozida e polvilhe com mais um pouco de paprica.
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