Portes Grátis em Encomendas Iguais ou Superiores a 40€ em Portugal Continental e Ilhas!

Bolachas de Limão

Escrito em 29 de abril de 2020

Bolachas de Limão

Ingredientes:
Para a Massa:
- 470g de Farinha de Trigo
- 1 colher de chá de Fermento em Pó
- ½ colher de chá de Sal
- 250g de Manteiga sem Sal
- 300g de Açúcar
- 1 Ovo Grande
- 2 colheres de chá de Essência de Baunilha
- 1 colher de sopa de Natas

Para o Creme de Limão:
- Raspa de 2 Limões
- 80 ml de Sumo de Limão
- 4 Gemas Grandes
- 155g de Açúcar
- 1 pitada de Sal
- 75g de Manteiga sem Sal

Preparação:
Massa:
Numa taça misture a farinha, o fermento e o sal.
Em outra taça, bata bem a manteiga e o açúcar durante 2-3 minutos até obter uma massa macia e leve. Junte o ovo e a baunilha e por fim, lentamente, o preparado que fez anteriormente com a farinha.
Junte as natas até ficarem bem incorporadas.
Molde a massa num formato retangular, cubra-a com papel aderente e leve ao frigorífico durante 1 hora.
Estenda a massa com a ajuda de um rolo e recorte diversas formas com os corta massas escolhidos. Em metade das bolachas, abra uma “janelinha” com um corta massas mais pequeno.
Forre uma placa para bolachas com papel vegetal e disponha-as sobre a placa.
Leve ao frigorífico ou no congelador até endurecerem (cerca de 15 min).
Pré-aqueça o forno a 180ºC e asse as bolachas durante 12-15 min.

Creme:
Raspe a casca dos limões com um ralador raso fino, e esprema o seu sumo.
Numa caçarola, misture as gemas, a raspa dos limões, o sumo de limão, o açúcar e o sal.
Leve ao lume médio, mexa bem com um batedor de varas, até obter uma textura espessa (5-8 min) sem deixar ferver.
Retire a caçarola do lume e adicione gradualmente a manteiga, previamente cortada em pedaços, até o creme ficar macio. Coe o preparado para dentro de uma taça.
Cubra com película aderente em contacto com o creme e leve ao frigorífico até ficar frio e firme (pelo menos 1h).

Montagem das Bolachas:
Deite uma colher de chá de creme de limão no centro das bolachas inteiras e espalhe ligeiramente. Coloque por cima a bolacha com a “janela” e pressione levemente.
Decore com açúcar em pó ou granulado.

Do que vai precisar: