Ingredientes:
Para a Massa:
- 4 Ovos
- 200g de Açúcar
- 125g de Manteiga sem Sal
- 125g de Farinha de Trigo
- 1 colher de chá de Fermento em Pó
- Raspa de 1 Laranja
Para a Calda:
- 250 ml de Água
- 250g de Açúcar
- Sumo de 2 Laranjas
- 1 Pau de Canela
Preparação:
Massa:
Numa taça bata as claras em castelo até ficarem bem firmes.
Com a ajuda de um ralador raso fino, raspe a casca de uma laranja.
Em outra taça derreta a manteiga e acrescente o açúcar, bata até obter um creme. Junte as gemas uma a uma, batendo bem, acrescente a raspa da laranja, a farinha, o fermento e, por fim, envolva as claras em castelo.
Unte a forma, nós optámos pela nossa forma de pudim, e com a ajuda de uma espátula de silicone vire a massa para dentro da mesma.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30-35 min.
Massa:
Numa taça bata as claras em castelo até ficarem bem firmes.
Com a ajuda de um ralador raso fino, raspe a casca de uma laranja.
Em outra taça derreta a manteiga e acrescente o açúcar, bata até obter um creme. Junte as gemas uma a uma, batendo bem, acrescente a raspa da laranja, a farinha, o fermento e, por fim, envolva as claras em castelo.
Unte a forma, nós optámos pela nossa forma de pudim, e com a ajuda de uma espátula de silicone vire a massa para dentro da mesma.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30-35 min.
Calda:
Em uma caçarola junte o açúcar, a água e o pau de canela e deixe ferver por 5 minutos.
Retire do lume e junte o sumo de laranja.
Quando o bolo estiver cozido, ainda com o bolo na forma, regue com a calda de laranja.
Deixe arrefecer antes de desenformar.
Do que vai precisar: