Folar de Páscoa
INGREDIENTES
40gr fermento de padeiro
150ml leite meio-gordo
600gr farinha de trigo
100gr de açúcar
4 ovos
1 gema
1/2 colher de café de sal fino
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de erva-doce moída
Meio cálice de aguardente
PREPARAÇÃO
1. Numa caçarola aqueça o leite;
2. Desfaça o fermento numa taça grande, acrescente um pouco do leite morno e dissolva tudo muito bem;
3. Na mesma taça, acrescente a farinha e abra uma cova no meio. Coloque nela o sal, o açúcar, os ovos, a canela, a erva-doce, o restante leite morno e envolva;
4. Adicione a aguardente e misture bem, amassando até que a massa se despegue facilmente das mãos, formando uma bola de massa fofa e elástica;
5. Com a ajuda de um coador, peneire farinha sobre uma tábua. Coloque nela a massa, tape com um pano e deixe levedar cerca de 1 hora e meia, num local quente, até que duplique de tamanho;
6. Divida a massa em três partes iguais e faça três tiras com a mesma medida;
7. Una as três tiras numa das extremidades e faça uma trança, no final una novamente as pontas;
8. Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro com uma folha de papel vegetal;
9. Pincele o folar com a gema batida e leve ao forno cerca de 30 minutos ou até ficar dourado e cozido.
Corte o seu folar em fatias e se gostar barre com um pouco de manteiga.
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