Ingredientes:
Para a Panna Cotta:
- 250 ml de Leite
- 250 ml de Natas
- 100g de Açúcar
- 5 Folhas de Gelatina
- 1 Vagem de Baunilha
Para o Molho:
- 200g de Compota de Frutos Vermelhos
- 3 colheres de sopa de Água
- Frutos Vermelhos para Decorar (Opcional)
Preparação:
Panna Cotta:
Junte todos os ingredientes, menos as folhas de gelatina, numa panela (a vagem de baunilha aberta previamente) e leve ao lume até engrossar.
Mexa sem parar com um batedor de varas.
Retire do lume e deixe arrefecer ligeiramente.
Numa taça com água fria, demolhe as folhas de gelatina por 3/5 minutos.
Esprema o excesso de água da gelatina, com as mãos, e junte ao preparado anterior ainda morno.
Com a ajuda de uma espátula de silicone distribua por forminhas e leve ao frigorífico até solidificar (mínimo 4 horas).
Molho:
Leve ao lume uma caçarola com a água e a compota e deixe ferver.
Desligue e deixe esfriar.
Na hora de servir, desenforme a panna cotta, coloque as forminhas durante uns segundos em água morna, sem deixar a panna cotta entrar em contacto com a água, regue com o molho e decore com os frutos.
Do que vai precisar: