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Pudim Francês

Escrito em 06 de maio de 2020

Pudim Francês

Ingredientes:
Para o Pudim:
- 1 Cálice de Vinho do Porto
- 1 pitada de Sal
- 2 colheres de sopa de Maizena
- 250 ml de Leite
- 2 Ovos
- 7 Gemas
- 250g de Açúcar
- Raspa de 1 Limão

Para o Caramelo:
- 250g de Açúcar
- 500 ml de Água


Preparação:
Caramelo:
Numa caçarola, coloque o açúcar e a água e mexa com uma colher apenas até o açúcar dissolver.
Deixe ganhar cor.
Verta o caramelo na forma e deixar arrefecer.

Pudim:
Com a ajuda de um ralador raso fino rale a casca do limão.
Numa taça com um batedor de varas, bata os ovos com as gemas, o sal e o açúcar.
Adicione o vinho, a farinha, a raspa de limão e o leite e bata até obter um creme homogéneo.
Com a ajuda de uma espátula de silicone verta o creme na forma previamente revestida com o caramelo.
Feche a forma com a tampa.
Pegue numa panela e coloque a forma de pudim no centro, encha com água até atingir dois terços da forma e deixe cozer durante 1 hora e 10 minutos.
Deixe esfriar antes de desenformar.

Do que vai precisar: