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Tarte de Frutas

Escrito em 04 de maio de 2020

Tarte de Frutas

Ingredientes:
Para a Massa:
- 250g de Farinha de Trigo
- 150g de Manteiga
- 1 Ovo
- 1 Gema de Ovo

Para o Recheio:
Creme Pasteleiro:
- 1 Ovo
- 2 Gemas
- 250 ml de Leite
- 40g de Farinha de Trigo
- 75g de Açúcar

Chantilly:
- 200 ml de Natas para Bater
- 3 colheres de sopa de Açúcar

Para Decorar:
- Frutas a gosto (Pêssegos, Framboesas, Mirtilos, etc.)
- Folhas de Hortelã

Preparação:
Massa:
Numa taça junte todos os ingredientes e misture muito bem com a ajuda de uma colher até formar uma massa uniforme.
Molde a massa num formato circular, passe por farinha e cubra com película aderente.
Leve ao frigorífico por 30 minutos.
Retire a massa do frio e com a ajuda de um rolo da massa estenda um círculo, de modo a cobrir a forma de tarte.
Coloque a massa sobre uma folha de papel vegetal e coloque por cima da forma, pressione até dar forma à massa.
Com uma faca retire o excesso de massa no rebordo da forma.
Pique o fundo para a base não insuflar e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, até ficar ligeiramente dourada.
Deixe esfriar antes de desenformar.

Recheio:
Creme Pasteleiro:
Numa caçarola ferva 200 ml de leite, deixe arrefecer ligeiramente.
Numa taça misture o ovo, a gema, a farinha e o açúcar com o restante leite frio.
Junte o preparado ao leite quente e leve ao lume brando.
Mexa sem parar com um batedor de varas até engrossar e obter um creme espesso.
Retire do lume e deixe arrefecer.

Chantilly:
Bata as natas, bem frias, com o açúcar até obter um creme fofo e espesso.
Reserve no frigorífico.

Montagem da Tarte:
Já com a base e os recheios frios, comece por dispor uma camada de creme de pasteleiro e por cima uma camada do chantilly.
Utilize uma espátula de barrar para alisar os cremes.
Decore com as frutas da sua preferência e com as folhas de hortelã.

Do que vai precisar: