Ingredientes:
Para a Massa:
- 470g de Farinha de Trigo
- 1 colher de chá de Fermento em Pó
- ½ colher de chá de Sal
- 250g de Manteiga sem Sal
- 300g de Açúcar
- 1 Ovo Grande
- 2 colheres de chá de Essência de Baunilha
- 1 colher de sopa de Natas
Para o Recheio:
- 500g de Açúcar
- 75 ml de Xarope de Milho
- 125 ml de Água
- Corante Alimentar em Gel (várias cores)
- Azeite
Preparação:
Massa:
Numa taça misture a farinha, o fermento e o sal.
Em outra taça, bata bem a manteiga e o açúcar durante 2-3 minutos até obter uma massa macia e leve. Junte o ovo e a baunilha e por fim, lentamente, o preparado que fez anteriormente com a farinha.
Junte as natas até ficarem bem incorporadas.
Molde a massa num formato retangular, cubra-a com papel aderente e leve ao frigorífico durante 1 hora.
Estenda a massa com a ajuda de um rolo e recorte diversas formas com os corta massas escolhidos, abra uma “janelinha” com um corta massas mais pequeno no centro de cada bolacha.
Forre uma placa para bolachas com papel vegetal e disponha-as sobre a placa.
Leve ao frigorífico ou no congelador até endurecerem (cerca de 15 min).
Pré-aqueça o forno a 180ºC e asse as bolachas durante 15-20 min.
Recheio:
Enquanto as bolachas arrefecem, pincele uma folha de papel vegetal com azeite.
Numa caçarola ferva o açúcar, o xarope de milho e a água em lume médio-forte até atingir 150ºC.
Retire do lume e despeje em várias taças (1 taça para cada cor). Adicione uma gota de corante alimentar em cada uma e misture bem até obter a cor desejada.
Disponha as bolachas na folha de papel untada com azeite e despeje o preparado no centro de cada uma. Deixe arrefecer até endurecer (cerca de 30 minutos).
Do que vai precisar: