Risotto de Cogumelos Bacon
INGREDIENTES
1L de caldo de legumes
2 folhas de louro
200 gr de bacon
25 gr de manteiga
200 gr de cogumelos marron
150 gr de cogumelos shimeji
1 cebola média
1 dente de alho
300 gr de arroz arbório
70 gr de parmesão
85 ml de vinho branco
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
PREPARAÇÃO
1. Comece por cortar o bacon em cubos. Aqueça bem uma frigideira funda, adicione os cubos e frite-os até estarem dourados e crocantes. Com a ajuda de uma escumadeira retire o bacon para uma taça e reserve. Na mesma frigideira adicione os cogumelos shimeji e cozinhe até estarem dourados. Tempere com sal e pimenta preta. Retire-os para outra taça e reserve.
2. Com a ajuda de uma picadora pique finamente a cebola. Na mesma frigideira funda adicione um fio de azeite e cozinhe a cebola até estar translúcida. Junte o dente de alho bem picado, as folhas de louro e os cogumelos marron previamente laminados. Deixe cozinhar por 2/3 minutos.
3. Adicione o arroz e em seguida o vinho branco, deixe ferver para o álcool evaporar. Assim que o vinho tenha sido absorvido, baixe para lume brando e com a ajuda de uma concha adicione um pouco do caldo. Mexa bem com uma espátula de silicone. Vá acrescentando o caldo gradualmente, sem parar de mexer e deixando o caldo ser absorvido entre cada adição.
4. Assim que o arroz esteja al dente, está pronto. Normalmente o arroz demora entre 20 a 25 minutos a estar pronto.
5. Desligue o lume e adicione a manteiga e o queijo parmesão ralado na hora com a ajuda de um ralador raso. Misture bem, prove e se necessário adicione um pouco de sal e pimenta.
6. Coloque por cima os cubos de bacon crocantes e os cogumelos shimeji. Sirva de imediato. Uma refeição cremosa e que vai querer repetir muitas vezes.
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