Rolinhos Primavera
INGREDIENTES
Recheio:
1 colher se sopa de óleo
2 dentes de alho
400 gr de carne de porco picada
2 cenouras
160 gr de rebentos de feijão mungo
140 gr de couve branca
1 colher de chá de amido de milho
2 colheres de sopa de molho de ostras
2 colheres de chá de molho de soja
Rolinhos:
15/20 folhas de massa para rolinhos primavera
2 colheres de chá de amido de milho
1 colher de sopa de água
Óleo para fritar
PREPARAÇÃO
1. Para o recheio comece por descascar as cenouras com a ajuda de um descascador e de seguida rale-as num ralador. Com a ajuda de uma mandolina fatie a couve branca. Num wok junte o óleo e leve ao lume alto, adicione a carne de porco e os dentes de alho picados. Deixe cozinhar por 10 minutos. Acrescente a cenoura, a couve branca e os rebentos de feijão, cozinhe por mais 5 minutos. Adicione o amido de milho, o molho de ostras e o molho de soja, misture bem. Cozinhe por mais 2/3 minutos, retire do lume e deixe arrefecer.
2. Numa taça junte a água com o amido de milho e misture bem. Pegue numa folha de massa e na posição de losango coloque duas colheres do recheio ligeiramente acima da ponta virada para si. Enrole até meio da massa, dobre as laterais para dentro, pincele a ponta que sobra com a mistura de amido com água e enrole até ao fim. Repita o processo até acabar o recheio.
3. Coloque óleo num wok/fritadeira e leve ao lume alto até o óleo estar quente. Frite 4 a 5 rolinhos de cada vez. Com a ajuda de uma pinça vire-os para que fiquei dourados de ambos os lados. Retire os rolinhos do óleo e coloque-os sobre papel absorvente. Sirva com molho agridoce ou outro da sua preferência.
Descubra mais receita deliciosas no nosso Instagram @grilokitchenware
O que vai precisar para fazer os seus Rolinhos Primavera:
Clique nas imagens abaixo para ver os produtos: