Seitanas
INGREDIENTES
1 cebola grande
3 colheres de sopa de margarina
2 folhas de louro
4 dentes de alho
1/2 colher de chá de cominhos
1 colher de chá de pimentão-doce
500gr de seitan
200ml de polpa de tomate
40ml de molho de soja
500ml de cerveja
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Piripiri q.b.
Azeite q.b.
PREPARAÇÃO
1. Comece por preparar a marinada, numa taça junte o molho de soja, os cominhos, o pimentão-doce, os dentes de alho espremidos, umas gotas de piripiri e um pouco de sal e pimenta. Misture e acrescente 250ml de cerveja e um fio de azeite.
2. Sobre uma tábua com uma faca afiada corte o seitan em fatias. Junte à marinada e envolva. Tape e leve ao frigorífico por pelo menos 30 minutos.
3. Entretanto, descasque a cebola e pique-a finamente com a ajuda de uma picadora.
4. Leve ao lume médio uma caçarola, adicione a margarina e um fio de azeite. Quando a margarina estiver derretida, acrescente a cebola e refogue até ganhar cor. Junte a polpa de tomate e cozinhe por 2 a 3 minutos. Acrescente a marinada, sem o seitan, e triture com uma varinha mágica. Adicione o seitan, o louro, 250ml de cerveja, tape e deixe cozinhar por 15 minutos.
5. Destape e deixe apurar por mais 15 minutos. Sirva no pão com um pouco de mostarda. Prove e aprove esta versão de um prato português tão adorado.
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