Semifrio de Pimentos
INGREDIENTES
2 pimentos vermelhos
4 colheres de sopa de açúcar branco
1 cálice de vinho do Porto
200ml de natas frescas
200gr de queijo creme
50gr de açúcar em pó
1 pacote de bolachas digestivas
PREPARAÇÃO
1. Comece por assar os pimentos. Leve ao lume alto um grelhador ondulado e deixe aquecer bem. Coloque os pimentos e com uma ajuda de uma pinça vá rodando para que fiquem queimados a toda a volta e comecem a murchar. Transfira para uma tábua, retire a pele e as sementes. Com uma faca afiada corte em tiras.
2. Leve ao lume médio uma caçarola com cabo, adicione os pimentos, o vinho do porto e o açúcar. Cozinhe até obter o “ponto estrada” e triture. Deixe arrefecer por completo.
3. Para o creme, junte numa taça o queijo creme, as natas, o açúcar e bata até parecer chantili. Leve ao frigorífico. Numa picadora coloque as bolachas e triture bem.
4. Para montar, coloque uma camada da bolacha no fundo de um copo ou taça, em seguida a compota de pimentos, por cima o creme, uma nova camada de bolacha, outra de compota de pimentos e por fim decore com o creme com a ajuda de um saco pasteleiro. Leve ao frigorífico pelo menos por uma hora e surpreenda todos com esta sobremesa bem diferente.
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