Sopa de Cogumelos e Castanhas
INGREDIENTES
300 gr de cogumelos
750 gr de castanhas congeladas descascadas
100 gr de alho francês
1 cebola grande
2 dentes de alho
Azeite q.b.
1,5L de água
50 ml de natas
Tomilho q.b.
Sal q.b.
PREPARAÇÃO
1. Comece por descascar a cebola e os dentes de alho, numa picadora pique-os grosseiramente. Lave o alho francês e os cogumelos, seque-os bem e corte-os em fatias. Retire uma mão de cogumelos laminados e reserve.
2. Numa panela coloque um fio de azeite, o alho, a cebola e o alho francês. Deixe refogar por 5 a 10 minutos sem deixar ganhar cor. Acrescente a maior parte dos cogumelos e as castanhas e misture bem. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
3. Junte a água e deixe cozinhar tapado por 20 a 30 minutos, até as castanhas estarem moles e meias desfeitas.
4. Numa frigideira coloque um fio de azeite, os restantes cogumelos, o tomilho a gosto e tempere com sal. Leve ao lume alto até os cogumelos estarem bem dourados.
5. Quando a sopa estiver pronta, triture com a varinha mágica até obter um creme. Se estiver muito grossa junte um pouco mais de água, de maneira a atingir a consistência desejada. Tempere com sal a gosto.
6. Sirva a sopa com uma concha, coloque no centro os cogumelos salteados e regue com fio de natas.
Não vai conseguir resistir, deliciosa em qualquer ocasião!
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