Tiramisu de Castanha
INGREDIENTES
200 gr de miolo de castanhas
1 maçã
120 ml de leite
90 ml de natas
50 gr de açúcar branco
200 gr de palitos la reine
100 ml de café
1 laranja
Canela ou cacau em pó q.b.
PREPARAÇÃO
1. Comece por preparar o creme de castanha. Numa caçarola com água fervente temperada com uma pitada de sal, coza as castanhas por 20 a 25 minutos. Escorra a água com a ajuda de um escorredor e com um esmagador de vegetais amasse bem as castanhas.
2. Descasque a maçã e com um ralador, rale-a finamente e acrescente-a às castanhas. Leve a caçarola novamente ao lume brando, junte o açúcar e cozinhe por 10 minutos. Adicione o leite e as natas e cozinhe por outros 5 minutos. Retire do lume e triture até obter um creme homogéneo.
3. Disponha os palitos num prato, ou travessa e regue com o café. Com uma concha para molhos coloque o creme de castanha por cima e com uma espátula alise, de maneira a cobrir todos os palitos. Com um ralador raso, rale um pouco de casca de laranja por cima e com a ajuda de um coador polvilhe canela ou cacau em pó a gosto. Desfrute de uma receita tradicional, mas com um twist português. Perfeita para celebrar o São Martinho!
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