Portes Grátis em Encomendas Iguais ou Superiores a 40€ em Portugal Continental e Ilhas!

Tiramisu de Castanha

Escrito em 06 de novembro de 2024

Tiramisu de Castanha

Tiramisu de Castanha

INGREDIENTES

200 gr de miolo de castanhas

1 maçã

120 ml de leite

90 ml de natas

50 gr de açúcar branco

200 gr de palitos la reine

100 ml de café

1 laranja

Canela ou cacau em pó q.b.

 

PREPARAÇÃO

1. Comece por preparar o creme de castanha. Numa caçarola com água fervente temperada com uma pitada de sal, coza as castanhas por 20 a 25 minutos. Escorra a água com a ajuda de um escorredor e com um esmagador de vegetais amasse bem as castanhas.

2. Descasque a maçã e com um ralador, rale-a finamente e acrescente-a às castanhas. Leve a caçarola novamente ao lume brando, junte o açúcar e cozinhe por 10 minutos. Adicione o leite e as natas e cozinhe por outros 5 minutos. Retire do lume e triture até obter um creme homogéneo.

3. Disponha os palitos num prato, ou travessa e regue com o café. Com uma concha para molhos coloque o creme de castanha por cima e com uma espátula alise, de maneira a cobrir todos os palitos. Com um ralador raso, rale um pouco de casca de laranja por cima e com a ajuda de um coador polvilhe canela ou cacau em pó a gosto. Desfrute de uma receita tradicional, mas com um twist português. Perfeita para celebrar o São Martinho!

 

Descubra mais receita deliciosas no nosso Instagram @grilokitchenware

 

O que vai precisar para fazer o seu Tiramisu de Castanha:

Clique nas imagens abaixo para ver os produtos: