Portes Grátis em Encomendas Iguais ou Superiores a 40€ em Portugal Continental e Ilhas!

Blog

Churros com Açúcar e Canela

Churros com Açúcar e Canela

Escrito em 28 de junho de 2022

Churros com Açúcar e Canela INGREDIENTES  200 gr de farinha de trigo 250 ml de água 2 colheres de sopa de açúcar branco2 colheres de sopa de manteiga 2 ovos 1 pitada de sal Canela e açúcar em pó para polvilhar Óleo para fritar    PREPARAÇÃO 1. Numa caçarola, misture a água, o açúcar, a manteiga e o sal e coloque em lume brando; 2. Quando ferver e estiver tudo misturado, adicione a farinha aos poucos e mexa bem; 3. Assim que a massa se descolar do fundo da caçarola, desligue o lume; 4. Transfira a massa para uma taça e com a ajuda de um batedor de varas, adicione os ... Ler mais
Moelas Estufadas

Moelas Estufadas

Escrito em 23 de junho de 2022

Moelas Estufadas INGREDIENTES  1 kg de moelas 2 colheres de sopa de azeite 1 colher de sopa de pimentão doce 100 gr concentrado de tomate 1 colher de chá de piripiri 1 cebola picada 2 dentes de alhos picados 33 cl de cerveja 350 ml de vinho branco 150 ml de água 15 ml de whisky 15 ml de vinho do porto 1 ramo de salsa Sal q.b.  PREPARAÇÃO 1. Com a ajuda de uma faca, raspe o interior das moelas, lave-as bem e corte-as em pedaços pequenos e reserve;2. Numa tábua, pique as cebolas e os alhos; 3. Coloque o azeite numa caçarola, junte as cebolas e os alhos e deixe alourar; 4. De seguida adicione a polpa de ... Ler mais
Broa de Milho com Chouriço

Broa de Milho com Chouriço

Escrito em 09 de junho de 2022

Broa de Milho com Chouriço INGREDIENTES  600 gr de farinha de milho amarelo 400 gr de farinha de trigo 500 ml água a ferver 200 ml água morna2 colheres de chá de sal grosso 15 gr fermento de padeiro seco 1 chouriço de carne corrente PREPARAÇÃO 1. Corte o chouriço aos cubinhos e salteie-o numa frigideira antiaderente até ficar dourado e reserve;2. Numa taça grande, misture as duas farinhas, junte a água a ferver e amasse bem para que absorva a água por inteiro;3. Enquanto a massa repousa, numa outra taça dissolva o fermento na água morna bem como o sal grosso;4. Adicione à mistura anterior e volte a amassar bem;5. ... Ler mais