Portes Grátis em Encomendas Iguais ou Superiores a 40€ em Portugal Continental e Ilhas!

Blog

Menu de São Martinho

Menu de São Martinho

Escrito em 07 de novembro de 2023

Feliz Dia de São Martinho! O Magusto está a chegaar e com ele as castanhas assadas, o vinho quente e a jeropiga, uma tradição portuguesa que celebra os sabores do Outono. Preparamos um menu completo para esta festa! 🍂   CASTANHAS ENROLADAS EM BACON INGREDIENTES 20 Castanhas 10 Fatias de Bacon Palitos q.b. Salsa q.b.   PREPARAÇÃO 1. Comece por descascar as castanhas, com uma faca afiada retire a casca exterior. Coloque uma caçarola com água ao lume e deixe levantar fervura. Adicione as castanhas e escalde-as por 30 segundos. Com a ajuda de uma escumadeira retire as castanhas para ... Ler mais
Focaccia com Tomilho

Focaccia com Tomilho

Escrito em 16 de outubro de 2023

Focaccia com Tomilho   INGREDIENTES 9 gr de fermento de padeiro seco 335 gr de água morna 20 gr de azeite extra virgem 450 gr de farinha de trigo sem fermento tipo 65 9 gr de sal Azeite extra virgem q.b. Tomilho fresco q.b. Flor de sal q.b.   PREPARAÇÃO 1. Numa taça junte o fermento, a água morna e uma colher de sopa da farinha, misture bem. Deixe repousar por cerca de 15 minutos. 2. Em outra taça misture a farinha com o sal, junte o preparado anterior e mexa até obter uma massa bem molhada e pegajosa. Despeje ... Ler mais
Risotto de Cogumelos e Bacon

Risotto de Cogumelos e Bacon

Escrito em 22 de setembro de 2023

Risotto de Cogumelos Bacon   INGREDIENTES 1L de caldo de legumes 2 folhas de louro 200 gr de bacon 25 gr de manteiga 200 gr de cogumelos marron 150 gr de cogumelos shimeji 1 cebola média 1 dente de alho 300 gr de arroz arbório 70 gr de parmesão 85 ml de vinho branco Azeite q.b. Sal q.b. Pimenta preta q.b.   PREPARAÇÃO 1. Comece por cortar o bacon em cubos. Aqueça bem uma frigideira funda, adicione os cubos e frite-os até estarem dourados e crocantes. Com a ajuda de uma escumadeira retire o bacon para uma taça e reserve. ... Ler mais